lunedì 11 luglio 2011

Torta al testo





Per la torta al testo:

500g farina

bicarbonato due cucchiaini (o levito 12 gr ma questo prevede la lievitazione)

sale un cucchiaino

1 bicchiere di latte o acqua

2 cucchiai olio

testo (è una specie di padella fatta in ghisa del diametro di 30 cm e spesso 2 che viene fatta riscaldare sul fuoco,non essendo riuscito a farmelo regalare da mio padre, utilizzo una bistecchiera piana,circolare a fondo spesso)


Per i condimenti:


Carne: Un rotolo di salsiccia fresca da cuocere o salsicciotti o salumi affettati
Erbe: Spinaci 500 gr o altre erbe "povere"
Formaggio: non troppo stagionato, gorgonzola

 


Preparazione

Su di una spianatoia versa la farina, aggiungi un pizzico di sale, olio, il bicarbonato e acqua poco a poco, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Lavora l'impasto in modo circolare, realizzando un disco dello stesso diametro del testo.

Riscalda bene il testo

Quando il testo sarà ben caldo, spargi sopra un po' di farina, se è marroncino chiaro va bene se è marrone scuro è troppo caldo

Stendi la pasta senza farla lievitare, il bicarbonato agisce in fretta

Bucherella l'impasto con una forchetta. (un bel po' di buchi)

Nel momento in cui la torta avrà la giusta consistenza e croccantezza, girala dall'altra parte, senza rompere il disco.

A fine cottura, togli la torta dal testo, e servila ben calda.

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