lunedì 9 maggio 2011

Spaghetti alla carbonara rossa


Questa ricetta nasce da un incontro tra un mio piatto preferito, la pancetta sempre in congelatore e la passata di pomodoro da finire nel frigo.

Difficoltà 1/4
Tempo: 15 minuti

per 4 persone:
Mezze penne 400 gr
Passata di pomodoro 750 gr
uova 3
pancetta affumicata 2 vaschette di quelle pronte o 70 gr al taglio
Cipolla 1 piccola
Aglio 1 spicchio
vino bianco 1 bicc
sale pepe olio tabasco


Mettere in padella a dorare in due cucchiai d'olioextrev  l'aglio in camicia (senza sbucciar,  tagliare le due punte, schiaccarlo con la parte piatta del coltello sino a sentire clack) a fiamma bassa.
Aggiungiamo la cipolla affettata sottile, la pancetta, il vino e portiamo a dorare.
Versare la passata di pomodoro e lasciare restrigere per 10 minuti girando frequentemente.
Buttiamo la pasta nell'acqua salata.
Dopo aver sbattuto le uova le mettiamo in padella insieme alla passata, girando continuamente per farle addensare per due minuti. Una macinata abbondante di pepe, due pizzichi di sale (da valutare in base alla sapidità della pancetta), due paff di tabasco e due cucchiai di olio extravergine.
Versiamo un bicchiere di acqua di cottura nel sugo, scoliamo la pasta molto al dente e facciamola saltare per qualche minuto, mescolando frequentemente.
Pronta da servire.
Accompagnerei con un bianco frizzante.

Buon appetito!

4 commenti:

tanadelconiglio ha detto...

Ciao! Grazie per essere passato a farmi visita .. ho visto che hai lasciato un commento sul mio blog di prova.. in realtà questo è l'indirizzo definitivo del mio blog http://www.tanadelconiglio.blogspot.com/(perdonami, ma non avevo cancellato la prova di grafica).. passa a trovarmi se ti va!
Ah, quasi dimenticavo.. sono contenta che la ricetta del pollo ti sia piaciuta!! ;)) A prestissimo e buona giornata :)))

Unknown ha detto...

Cordiali saluti da Indonesia, ho seguito il tuo blog ..
follow me ok :)

Federica ha detto...

Questa evrsione della carbonata con le uova leggermente cotte mi attira molto di più dell'originale. Grazie della visita, a presti

Agochef ha detto...

Buonissimi questi spaghetti...assolutamente da provare...sei andata fuori dagli schemi..carbonara con la salsa..novità assoluta GRANDE :)

A presto.