sabato 30 aprile 2011

Spaghetti al tonno a modo mio

Ingredienti per 4 persone:
tempo: 15 minuti
difficoltà:  bassa

spaghetti 400 gr
cipolle rosse 3 medie
tonno 3 scatolette
funghi secchi 1 pugno
vino rosso 1 bicc

In 30 cl (un bicchiere abbondante) di acqua calda mettiamo i funghi secchi tenendoli in ammollo per 10 minuti.
Tagliare e mettere a soffriggere le cipolle in olio abbondante a fuoco basso, in padella alta, dove poi salteremo la pasta.
Scolare dall'olio il tonno e aggiungere alle cipolle.
Strizzare i funghi ammorbiditi, tagliarli a coriandoli e aggiungerli insieme alla loro acqua al soffritto.
Mettere la pasta a cuocere.
Unire un bicchire di vino rosso al soffritto e mescolando il tutto sempre a fuoco basso fare restringere per alcuni minuti.
Togliere la pasta al dentissimo (quasi a metà del tempo) andando a terminare la cottura in padella facendola saltare con il soffritto, aggiungendo un bicchiere pieno di acqua di cottura.
Girare e assaggiare,girare e assaggiare sino alla consistenza voluta.

Buon appetito!

1 commento:

Cooking Elena ha detto...

Simpatiche le torrette per servire la pasta, mi piacciono sempre. Bravo!